Login:
Password:
      Nieuwe account
Fr | En | Nl
2013-07-04 vta73.pdf VTA 73: vins de Saumur - Côtes de Bourg - Brouilly - Côte de Brouilly

Tandis que se profile bientôt à l’horizon la sortie du numéro 75 de “Vins et Terroirs Authentiques”, annonçant le jubilé de notre “Quadrimestriel”, nous soufflons aujourd’hui notre première bougie virtuelle.

Est-ce au nom de l’“authenticité” ou parce que nous sommes profondément attachés au côté charnel de notre guide dans sa version papier, toujours est-il que l’accessibilité de ce dernier via internet s’est fait quelque peu attendre... Aujourd’hui, c’est chose faite.

Par ailleurs, nous avons profité de ce premier anniversaire pour rendre désormais disponibles gratuitement via notre site internet, les numéros des cinq dernières années. Ce sera, à l’image du sort réservé à une bonne bouteille, l’occasion de partager et de déguster sans modération notre formidable carnet d’adresses.

 

Celui-ci s’enrichit encore aujourd’hui avec la parution de notre guide d’été-automne. (ou devrais-je dire d’automne-automne?...) et l’entrée en scène de plusieurs cépages très authentiques et traditionnels mais surtout mondialement connus: le merlot, le cabernet sauvignon, le cabernet franc et le gamay.

 

Notre Tour de France nous fait redécouvrir les paysages de l’estuaire bordelais, l’actualité des Côtes de Bourg et les caves troglodytiques des vins de Saumur en Loire. L’arrivée du peloton de nos lecteurs œnophiles se fera au sommet de la côte de Brouilly, sous les acclamations d’une foule de vignerons passionnés.

 

Michel Praet

 

 

 

Terwijl de publicatie van nummer 75 van "Vins et Terroirs Authentiques" zich aan de horizon aftekent en het jubileum van onze "Viermaandelijkse Gids" aankondigt, blazen we vandaag ons eerste virtuele kaarsje uit. Is het vanwege de "authenticiteit" of omdat wij zo diep gehecht zijn aan de tastbare kant van onze gids in de papieren versie, zeker is dat de toegankelijkheid van onze gids via het internet even op zich heeft laten wachten…

Nu is ze echter een feit.

 

We hebben overigens deze eerste verjaardag te baat genomen om de nummers van de laatste vijf jaar gratis ter beschikking te stellen via het internet. Dit zal, naar analogie met het lot dat een goede fles beschoren is, de gelegenheid zijn om ons geweldig adresboekje te delen en er zonder mate van te genieten.

Het verrijkt zich vandaag nog met de verschijning van onze zomer-herfstgids (of misschien eerder herfst-herfstgids...?) en de opkomst van een aantal zeer authentieke en traditionele maar ook wereldberoemde druivensoorten, de merlot, de cabernet sauvignon, de cabernet franc en de gamay.

 

Onze Ronde van Frankrijk voert ons naar het estuarium van de Bordeauxstreek, nieuws van de Côtes de Bourg en de grotkelders van de Saumurwijnen in de Loire-streek. Het peloton van onze wijnliefhebbende lezers komt aan op de top van de heuvel van Brouilly, onder het gejuich van een menigte gepassioneerde wijnmakers.

 

 

While the release of Number 75 of “Vins et Terroirs Authentiques”, announcing the silver jubilee of our “Four-Monthly”, is just around the corner, we are today blowing our first virtual candle.

Is it the name of “authenticity” or because we are deeply attached to the carnal side of our guide in its paper version, either way, the on-line accessibility of our guide has had to be wai ted for somewhat… Today, it’s a done deal.

 

Furthermore, we have taken advantage of this first birthday to make the numbers of the last five years freely available via our website. This will be, not unlike the fate reserved for a good bottle, an occasion for sharing our formidable address book, and for tasting its wines without moderation.

That address book is further enriched today by the publication of our summer/autumn guide (or should I say autumn-autumn? …) and the entrance on stage of several authentic and traditional, but above all universally known, grape varieties, merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc, and gamay.

 

Our “Tour de France” gets us to rediscover the landscapes of the Bordeaux estuary, the topicality of the Côtes de Bourg and the troglodyte cellars of the Saumur wines in the Loire Valley. The peloton of our oenophile readers will arrive at the top of Mont Brouilly, under the acclamations of a crowd of fervent vine growers.

Michel Praet